Unsere Harzer Weißwurst ist eine streichfähige Kochwurst, die vom durchwachsenen Schweinebauch im warmen Zustand, mit frischen Zwiebeln, Kräutern und verschiedenen Gewürzen zu einer regionalen Spezialität verarbeitet wird. Ein Genuss der nicht alltäglichen Art auf frischem Krustenbrot, mit deftigem Senf und Gewürzgurke, für Kenner und Liebhaber der Harzer Wurstkunst.
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Zutaten: Schweinefleisch 61%, Schweinespeck, Zwiebeln, Jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodat), Gewürze (enthalten SENF und SELLERIE), Gewürzextrakt, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat, Naturdarm vom Rind
Ein echtes Geschmackserlebnis!
Kochwurst aus magerem Schweinefleisch, Schweinebauch und Zwiebeln, verfeinert mit herzhaften Gewürzen.
Eine Harzer Spezialität, meist zu Grünkohl gegessen - dazu lässt man sie am besten eine Weile zusammen mit dem Kohl garen.
Paket = 2 Ringe à 150 g (gesamt 300g)
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Die leckere Bregenwurst gekocht mit leckerem Grünkohl. Tipp: Am besten die Bregenwurst scharf anbraten und dann eine Weile zusammen mit dem Kohl garen.
Paket = 2 Ringe à 150 g (gesamt 300g) + 1 Beutel hausgemachter Grünkohl (450g)
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Ein echtes Geschmackserlebnis!
Geräucherte Kochwurst aus magerem Schweinefleisch, Schweinebauch und Zwiebeln, verfeinert mit herzhaften Gewürzen.
Eine Harzer Spezialität, meist zu Grünkohl gegessen - dazu lässt man sie am besten eine Weile zusammen mit dem Kohl garen.
Paket = 2 Ringe à 150 g (gesamt 300g)
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Die leckere Bregenwurst geräuchert mit leckerem Grünkohl. Tipp: Am besten die Bregenwurst scharf anbraten und dann eine Weile zusammen mit dem Kohl garen.
Paket = 2 Ringe à 150 g (gesamt 300g) + 1 Beutel hausgemachter Grünkohl (450g)
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Diese besondere Spezialität unseres Hauses ist eine frische streichfähige Rohwurst mit einer zarten Rauchnote, die durch unsere traditionelle Buchenholzräucherung entsteht. Sie ist im rauchdurchlässigen Darm, der sich angenehm vom Wurstgut ablösen lässt. Es gibt sie mit und ohne frisch geschältem Knoblauch und ist seit 60 Jahren ein beliebtes Spitzenprodukt bei unserer Kundschaft.
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Diese besondere Spezialität unseres Hauses ist eine frische streichfähige Rohwurst mit einer zarten Rauchnote, die durch unsere traditionelle Buchenholzräucherung entsteht. Sie ist im rauchdurchlässigen Darm, der sich angenehm vom Wurstgut ablösen lässt. Es gibt sie mit und ohne frisch geschältem Knoblauch und ist seit 60 Jahren ein beliebtes Spitzenprodukt bei unserer Kundschaft.
- mit Knoblauch -
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Extra hart, extra haltbar, über die lange Zeit des Winters gereift.
Sie können diese hausgemachte Rotwurstspezialität in Scheiben oder am Stück als Vesper genießen. Lecker auf frischem Krustenbrot mit Gewürzgurke und Senf. Gefüllt in einen Naturdarm vom Rind und kräftig über Buchenholz geräuchert ist sie etwas ganz Besonderes und eine Spezialität unseres Hauses. Zu Bratkartoffeln mit Gurke oder kleingeschnitten in der Linsensuppe oder im Eintopf ist sie ebenfalls ein echtes Geschmackserlebnis.
Vom durchwachsenen Schweinebauch im warmen Zustand verarbeitet. Weißgekocht mit frischen Zwiebeln, Kräutern und verschiedenen Gewürzen.
Ein Genuss nicht alltäglicher Art auf frischem Krustenbrot mit Senf und Gewürzgurke für Kenner und Liebhaber der Harzer Wurstkunst.
Sie ist eine traditionelle Harzer Wurstspezialität mit dem Hintergrund eines überlieferten Harzer Brauchtums der damaligen Köhler. Da diese Wurst sehr gut haltbar und vielseitig verwendbar war, bekamen die Köhler diese Wurst von ihren Familien als Vesper immer mit zu ihren Arbeitsstätten. Morgens aßen sie diese Wurst aufs Brot geschnitten und abends schmorten sie diese, in Blätter eingewickelt, in der restlichen Kohlenglut ihrer Köte, als wunderbar duftende, köstliche „Schmorwurst“.
Bis heute hat diese leckere Wurstspezialität ihre Vielseitigkeit behalten und viele erhitzen sie im Wasser oder grillen und braten sie in der Pfanne. Sehr lecker ist sie auch heißgemacht zum Grünkohl oder auch zum Sauerkraut mit Kartoffelbrei oder zum heißen Kartoffelspecksalat.
Unsere hauseigene Harzer Schmorwurst ist eine gekochte, geräucherte mittelfeine Brühwurst vom Schwein, die paarweise portioniert, nach altem Rezept, schonend über Buchenholz geräuchert wird. Mit frisch gemahlenem Kümmel passt sie wunderbar zum Harzer Käse und unserem Harzer Jausenschmalz auf Ihre Vesperplatte. Ungeräuchert in der 200g Dose ist sie lecker als deftiger Brotbelag oder man schneidet sie klein und erhitzt sie zusammen mit angedünsteten Zwiebeln im Topf zu dampfenden Salzkartoffeln.
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Durch und durch Harzer Urkraft - Natur pur für echten Geschmack
Von Meisterhand sorgsam verarbeitet nach traditionell überlieferter Hausmacherart, rein biologisch gewürzt - delikat abgeschmeckt und rustikal geräuchert über Buchenholz.
Der besondere Geschmack der Winter-Mettwurst entwickelt sich durch das einzigartige Naturreifeverfahren in unserer traditionellen Lehmreifekammer, in der die Wurst mehrere Monate reift. Der besonders zarte, weiche Biss und das volle Aroma machen sie in den Wintermonaten zu einem Verkaufsschlager und zur beliebten Mettwurst unserer Kunden. - mit einem Hauch Knoblauch -
Erhältlich vom 01.Dezember bis 30. April. und solange der Vorrat reicht.
Diese besondere Spezialität unseres Hauses ist eine frische streichfähige Rohwurst mit einer zarten Rauchnote, die durch unsere traditionelle Buchenholzräucherung entsteht. Sie ist im rauchdurchlässigen Darm, der sich angenehm vom Wurstgut ablösen lässt. Es gibt sie mit und ohne frisch geschältem Knoblauch und ist seit 60 Jahren ein beliebtes Spitzenprodukt bei unserer Kundschaft.
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Eine im Leinendarm naturgereifte Mettwurst vom Schwein, in Form einer Blase, die ihren unverwechselbar eigenen Geschmack durch den Stoffdarm erhält. Dieser Stoffdarm entstand einst bei den Hausschlachtungen aus einer Notlage heraus. Wenn das Hausschwein viel Fleisch für die „Gute Mettwurst“ lieferte, gab es oft nicht genug Darm vom Schwein, um die gesamte Wurstmenge abfüllen zu können. So wurden damals die Hemdsärmel der weißen Sonntagshemden abgetrennt und mit der Mettwurstmasse befüllt. Heute sind es natürlich nicht mehr die Hemdsärmel, aber ihre Beliebtheit bei den Mettwurstkennern hat sich bis heute gehalten.
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