Durch und durch Harzer Urkraft - Natur pur für echten Geschmack
Von Meisterhand sorgsam verarbeitet nach traditionell überlieferter Hausmacherart, rein biologisch gewürzt - delikat abgeschmeckt und rustikal geräuchert über Buchenholz.
Der besondere Geschmack der Winter-Mettwurst entwickelt sich durch das einzigartige Naturreifeverfahren in unserer traditionellen Lehmreifekammer, in der die Wurst mehrere Monate reift. Der besonders zarte, weiche Biss und das volle Aroma machen sie in den Wintermonaten zu einem Verkaufsschlager und zur beliebten Mettwurst unserer Kunden. - mit einem Hauch Knoblauch -
Erhältlich vom 01.Dezember bis 30. April. und solange der Vorrat reicht.
Eine im Leinendarm naturgereifte Mettwurst vom Schwein, in Form einer Blase, die ihren unverwechselbar eigenen Geschmack durch den Stoffdarm erhält. Dieser Stoffdarm entstand einst bei den Hausschlachtungen aus einer Notlage heraus. Wenn das Hausschwein viel Fleisch für die „Gute Mettwurst“ lieferte, gab es oft nicht genug Darm vom Schwein, um die gesamte Wurstmenge abfüllen zu können. So wurden damals die Hemdsärmel der weißen Sonntagshemden abgetrennt und mit der Mettwurstmasse befüllt. Heute sind es natürlich nicht mehr die Hemdsärmel, aber ihre Beliebtheit bei den Mettwurstkennern hat sich bis heute gehalten.
Unsere beliebte Schinkenspezialität wird nach traditionellem Rezept und Verfahren gepökelt und danach langsam kalt über Buchenholzfeuer geräuchert. Das hochwertige Fleisch aus der Hüfte, der weiche vollmundige Geschmack und der zarte Biss sind ein besonderes Kennzeichen unserer erstklassigen Schinkenspezialität.
Traditionell handgesalzener Rohschinken passt immer als deftige Auflage zu frischen Brötchen und Baguette oder zu herzhaftem Bauernbrot. Hauchdünn geschnitten ist er eine perfekte Ergänzung zum Spargel und ist durch seine besondere Haltbarkeit in den Sommermonaten sehr beliebt.
* Kühlartikel - wird mit Kühlausstattung versendet
Diese besondere Spezialität unseres Hauses ist eine frische streichfähige Rohwurst mit einer zarten Rauchnote, die durch unsere traditionelle Buchenholzräucherung entsteht. Sie ist im rauchdurchlässigen Darm, der sich angenehm vom Wurstgut ablösen lässt. Es gibt sie mit und ohne frisch geschältem Knoblauch und ist seit 60 Jahren ein beliebtes Spitzenprodukt bei unserer Kundschaft.
- mit Knoblauch -
* Kühlartikel - wird mit Kühlausstattung versendet
Diese kernig, streichfähige Rohwurst ist ganz besonders mager. Handverlesen aus den besten und ausgesuchtesten Stücken vom zarten Schinken hergestellt, mit angenehmer Rauchnote. Sie ist etwas gröber in der Konsistenz, im Gegensatz zu einer klassischen Streichmettwurst, jedoch sehr zart im Biss und aromatisch-würzig.
* Kühlartikel - wird mit Kühlausstattung versendet
3,49 €*
4,39 €*(20.5% gespart)
Diese Website verwendet Cookies, um eine bestmögliche Erfahrung bieten zu können. Mehr Informationen ...