Harzer Landschinken

5,49 €*

Gewicht: 180g
Preis/kg: 30,50 €
Produktnummer: 57121
Produktinformationen "Harzer Landschinken"
Unsere beliebte Schinkenspezialität wird nach traditionellem Rezept und Verfahren gepökelt und danach langsam kalt über Buchenholzfeuer geräuchert. Das hochwertige Fleisch aus der Hüfte, der weiche vollmundige Geschmack und der zarte Biss sind ein besonderes Kennzeichen unserer erstklassigen Schinkenspezialität. Traditionell handgesalzener Rohschinken passt immer als deftige Auflage zu frischen Brötchen und Baguette oder zu herzhaftem Bauernbrot. Hauchdünn geschnitten ist er eine perfekte Ergänzung zum Spargel und ist durch seine besondere Haltbarkeit in den Sommermonaten sehr beliebt. * Kühlartikel - wird mit Kühlausstattung versendet

3 von 3 Bewertungen

5 von 5 Sternen


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July 4, 2024 13:33

Harzer Landschinken

Wie haben schon mehrmals den Harzer Landschinken bestellt und war immer sehr gut , mild und zart .

July 4, 2024 11:37

Harzer Landschinken

Der Harzer Landschinken ist eine Delikatesse und bereichert den Frühstückstisch. Geschmack und Aroma sind ein Genuss für den Geschmackssinn.

July 3, 2024 16:15

Harzer Landschinken

Schmeckt ausgezeichnet. Esse ich sehr gerne und verwende ihn auch auch für einige Mahlzeiten

Zutaten: 100g wurden hergestellt aus 119g Schweinefleisch, Jodiertes Pökelsalz (Speisesalz, Kaliumjodat, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Zucker, Traubenzucker, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat, Buchenholzrauch

Brennwert:762 kJ
Brennwert:182 kcal
Fett:9,9 g
-davon gesättigte Fettsäuren:2,3 g
Kohlenhydrate:<0,5 g
-davon Zucker:<0,5 g
Eiweiß:23 g
Salz:5,5 g

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Eine im Leinendarm naturgereifte Mettwurst vom Schwein, in Form einer Blase, die ihren unverwechselbar eigenen Geschmack durch den Stoffdarm erhält. Dieser Stoffdarm entstand einst bei den Hausschlachtungen aus einer Notlage heraus. Wenn das Hausschwein viel Fleisch für die „Gute Mettwurst“ lieferte, gab es oft nicht genug Darm vom Schwein, um die gesamte Wurstmenge abfüllen zu können. So wurden damals die Hemdsärmel der weißen Sonntagshemden abgetrennt und mit der Mettwurstmasse befüllt. Heute sind es natürlich nicht mehr die Hemdsärmel, aber ihre Beliebtheit bei den Mettwurstkennern hat sich bis heute gehalten.

11,49 €*
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