Durch und durch Harzer Urkraft - Natur pur für echten Geschmack
Von Meisterhand sorgsam verarbeitet nach traditionell überlieferter Hausmacherart, rein biologisch gewürzt - delikat abgeschmeckt und rustikal geräuchert über Buchenholz.
Der besondere Geschmack der Winter-Mettwurst entwickelt sich durch das einzigartige Naturreifeverfahren in unserer traditionellen Lehmreifekammer, in der die Wurst mehrere Monate reift. Der besonders zarte, weiche Biss und das volle Aroma machen sie in den Wintermonaten zu einem Verkaufsschlager und zur beliebten Mettwurst unserer Kunden. - mit einem Hauch Knoblauch -
Erhältlich vom 01.Dezember bis 30. April. und solange der Vorrat reicht.
Die Leberwurst, die manche mit dem Löffel essen !
Abgerundet mit einer leichten Zwiebelnote, grob, fein oder auch grau nach Gutsherren Art ist die Leberwurst ein oft bestelltes Produkt unseres Hauses.
Eine im Leinendarm naturgereifte Mettwurst vom Schwein, in Form einer Blase, die ihren unverwechselbar eigenen Geschmack durch den Stoffdarm erhält. Dieser Stoffdarm entstand einst bei den Hausschlachtungen aus einer Notlage heraus. Wenn das Hausschwein viel Fleisch für die „Gute Mettwurst“ lieferte, gab es oft nicht genug Darm vom Schwein, um die gesamte Wurstmenge abfüllen zu können. So wurden damals die Hemdsärmel der weißen Sonntagshemden abgetrennt und mit der Mettwurstmasse befüllt. Heute sind es natürlich nicht mehr die Hemdsärmel, aber ihre Beliebtheit bei den Mettwurstkennern hat sich bis heute gehalten.
Die Leberwurst, die manche mit dem Löffel essen !
Abgerundet mit einer leichten Zwiebelnote, grob, fein oder auch grau nach Gutsherren Art ist die Leberwurst ein oft bestelltes Produkt unseres Hauses.