Die Leberwurst, die manche mit dem Löffel essen !
Abgerundet mit einer leichten Zwiebelnote, grob, fein oder auch grau nach Gutsherren Art ist die Leberwurst ein oft bestelltes Produkt unseres Hauses.
Eine im Leinendarm naturgereifte Mettwurst vom Schwein, in Form einer Blase, die ihren unverwechselbar eigenen Geschmack durch den Stoffdarm erhält. Dieser Stoffdarm entstand einst bei den Hausschlachtungen aus einer Notlage heraus. Wenn das Hausschwein viel Fleisch für die „Gute Mettwurst“ lieferte, gab es oft nicht genug Darm vom Schwein, um die gesamte Wurstmenge abfüllen zu können. So wurden damals die Hemdsärmel der weißen Sonntagshemden abgetrennt und mit der Mettwurstmasse befüllt. Heute sind es natürlich nicht mehr die Hemdsärmel, aber ihre Beliebtheit bei den Mettwurstkennern hat sich bis heute gehalten.
Die Leberwurst, die manche mit dem Löffel essen !
Abgerundet mit einer leichten Zwiebelnote, grob, fein oder auch grau nach Gutsherren Art ist die Leberwurst ein oft bestelltes Produkt unseres Hauses.
Die Harzer Stracke ist eine luftgetrocknete, naturgereifte schnittfeste Mettwurst vom Schwein. Der Unterschied zum Harzer Knüppel sowie zu unseren anderen Mettwurstspezialitäten ist ihr Durchmesser, die Größe und ihre Reifezeit. Diese wirken sich unterschiedlich auf den Geschmack aus, sie bleibt weich und hat einen besonders zarten Biss.